Австрийский торт Захер

торт Захер

Ингредиенты:

Тесто
шоколад 150 г или какао - 30 г
сахарная пудра - 30 г
сливки - 2 ст. ложки
сливочное масло или маргарин - 150 г
сахар - 180 г
яйцо - 6 шт.
мука - 150 г
мармелад абрикосовый - 2-3 ст. ложки

Для поливки торта
масло кокосовое - 40 г
какао - 50 г
сахарная пудра - 200 г
горячая вода - 3 ст. ложки

Рецепт торта Захер


Шоколад растопить.

Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить массу в растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем добавить дважды просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять, постепенно помешивая при этом основную массу.

Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре.

Затем торт Захер вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.