Чесночный хлеб

чесночный хлеб

Чесночный хлеб

  • 500 г белой муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка жидкого мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г сыра Чеддер
  • Горсть листьев тимьяна
Приготовление
  • В большой чашке смешать муку и соль. 300 мл воды немного нагреть и  растворить в ней дрожжи, мёд и оливковое масло. Получившуюся смесь влить в муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол, который предварительно  посыпать мукой и вымешивать руками ещё минут пять, пока оно не станет однородной консистенции. Положить обратно в чашку, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час.
  • Пока тесто настаивается, сыр измельчить с помощью тёрки. Чеснок очистить и измельчить ножом или выдавить через пресс. Листья тимьяна нашинковать как можно мельче.
  • Готовое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Посыпать сверху чесноком, распределяя его по всей поверхности, сыром и измельчёнными листьями тимьяна. Пока духовка разогревается до 200 градусов, тесто в форме ещё немного настоится. Запекать около 30 минут до золотистого корочки. Подавать чесночный хлеб можно к любому супу, салату или вторым блюдам. Также очень вкусно использовать для бутербродов.