Чесночный хлеб

чесночный хлеб

Ингредиенты:

мука белая - 500 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
мед жидкий - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 25 г
сыр Чеддер - 100 г
горсть листьев тимьяна

Рецепт чесночного хлеба


В большой чашке смешать муку и соль. 300 мл воды немного нагреть и растворить в ней дрожжи, мёд и оливковое масло. Получившуюся смесь влить в муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол, который предварительно посыпать мукой и вымешивать руками ещё минут пять, пока оно не станет однородной консистенции. Положить обратно в чашку, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час.

Пока тесто настаивается, сыр измельчить с помощью тёрки. Чеснок очистить и измельчить ножом или выдавить через пресс. Листья тимьяна нашинковать как можно мельче.

Готовое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Посыпать сверху чесноком, распределяя его по всей поверхности, сыром и измельчёнными листьями тимьяна. Пока духовка разогревается до 200 градусов, тесто в форме ещё немного настоится. Запекать около 30 минут до золотистого корочки. Подавать чесночный хлеб можно к любому супу, салату или вторым блюдам. Также очень вкусно использовать для бутербродов.