Слоеный пирог с сыром

пирог слоеный с сыром

Слоеный пирог с сыром

  • 250 г готового слоёного теста
  • 3 ч. ложки томатной пасты
  • 4 ломтика ветчины
  • 15 г Моцареллы (или один шарик)
  • 50 г красного болгарского перца
  • 25 г чёрных оливок
  • Щепотка приправы оригано
Приготовление
  • Ветчину нарезать широкими полосками. Оливки разрезать на половинки, при необходимости удалить косточки. Перец помыть, почистить и нарезать широкими ломтиками.
  • Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке оно не поднималось. По всей поверхности теста размазать томатную пасту.
  • Сверху равномерно разложить полоски ветчины и ломтики красного перца. Сыр порвать руками на кусочки и распределить по поверхности между кусочками ветчины и перцем. Сверху посыпать оригано и поставить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 15 минут, пока сыр не растает, а тесто станет золотистого цвета. При подаче можно посыпать зеленью.