Слоеный пирог с сыром

пирог слоеный с сыром

Ингредиенты:

слоеное тесто - 250 г
томатная паста - 3 ч. ложки
ветчина - 4 ломтика
Моцарелла - 15 г (или один шарик)
болгарский перец красный - 50 г
оливки черные - 25 г
орегано - щепотка

Рецепт слоеного пирога с сыром


Ветчину нарезать широкими полосками. Оливки разрезать на половинки, при необходимости удалить косточки. Перец помыть, почистить и нарезать широкими ломтиками.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке оно не поднималось. По всей поверхности теста размазать томатную пасту.

Сверху равномерно разложить полоски ветчины и ломтики красного перца. Сыр порвать руками на кусочки и распределить по поверхности между кусочками ветчины и перцем. Сверху посыпать оригано и поставить для запекания в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 15 минут, пока сыр не растает, а тесто станет золотистого цвета. При подаче можно посыпать зеленью.