Булочки с ветчиной и сыром

булочка с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

  • 6 шт круглых булочек
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 6 ломтиков ветчины
  • 3 небольших свежих помидора
  • 2 шарика Моцареллы
  • 2 ч. ложки сушеной душицы
  • 6 шт. чёрных оливок без косточек
Приготовление
  • Ветчину нарезать на маленькие кусочки. Помидоры порезать небольшими кубиками. В чашке смешать ветчину и помидоры, добавить томатную пасту, немного посолить и поперчить.
  • Из булочек аккуратно удалить мякиш, сделав сверху небольшое отверстие. Подготовленным фаршем наполнить каждую булочку с помощью маленькой ложки. Делать это нужно осторожно, т.е. стенки булочки получаются тонкие и могут легко развалиться. Затем порвать руками Моцареллу и разложить на каждую булочку. Сверху положить оливку и немного придавить пальцем.
  • Разогреть духовку до 200-220 градусов. На противень постелить пергамент или немного смазать маслом. Выложить на него булочки и поставить в духовку на 10-15 минут, пока сыр не закипит. Духовку выключить и оставить в ней булочки ещё минут на 10, после чего немного охладить при комнатной температуре и подавать на стол.