Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло - 150 г
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 250 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
соль - 1 щепотка
молоко - 1/2 чашки
Начинка:
шоколад - 150 г
кокосовый жир - 15 г
ванильный крем для пирожных - 1 пакетик
холодное молоко - 1 маленький стакан
масло сливочное - 100 г
ром - 1 ликерная рюмка
Заливка:
кокосовый жир - 25 г
вода- 2 ст. ложки
шоколад в порошке - 250 г
сода пищевая (разрыхлитель) - 1/2 ч.л.
Рецепт торта Принц-регент
Масло растереть добела, затем ввести желтки, сахар и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, половину просеять в крем и вымесить тесто. Добавить молоко и оставшуюся муку. Взбитые в пену белки соединить с тестом.
В огнеупорной форме при температуре 180 градусов испечь 6 коржей, для каждого из них в форму заливать слой теста высотой в 1 см. Коржи выпекать в течение 12 минут до появления корочки золотистого цвета.
На пару развести плитку шоколада с кокосовым жиром. Приготовить крем и добавить в него размягченное масло. 4 ст. ложки крема отложить для украшения. В оставшийся крем добавить шоколад и ром. Коржи уложить друг на друга, прослаивая кремом.
В миске распустить кокосовый жир, добавить воду, затем шоколадный порошок. Этой глазурью покрыть верхнюю и боковые стороны торта.
Похожие рецепты:
Торт Сливки колибри