Торт "Принц-регент"

Торт Принц-регент

"Принц-регент"


Тесто: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г муки, 75 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1/2 чашки молока.

Начинка: 150 г плиточного шоколада, 15 г кокосового жира, 1 пакетик ванильного крема для пирожных, 1 маленький стакан холодного молока, 100 г сливочного масла, 1 ликерная рюмка рома.

Заливка: 25 г кокосового жира, 2 ст. ложки воды, 250 г шоколада в порошке. Вместо разрыхлителя можно взять 1 /2 ч. л. пищевой соды.

• Масло растереть добела, затем ввести желтки, сахар и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, половину просеять в крем и вымесить тесто. Добавить молоко и оставшуюся муку. Взбитые в пену белки соединить с тестом. В огнеупорной форме при температуре 180 градусов испечь 6 коржей, для каждого из них в форму заливать слой теста высотой в 1 см. Коржи выпекать в течение 12 минут до появления корочки золотистого цвета. На пару развести плитку шоколада с кокосовым жиром. Приготовить крем и добавить в него размягченное масло. 4 ст. ложки крема отложить для украшения. В оставшийся крем добавить шоколад и ром. Коржи уложить друг на друга, прослаивая кремом. В миске распустить кокосовый жир, добавить воду, затем шоколадный порошок. Этой глазурью покрыть верхнюю и боковые стороны торта.