Ингредиенты:
орехи лесные - 125 г
орехи миндальные - 50 г
корица - 1 щепотка
яичный белок - 4 шт.
соль - щепотка
сахарный песок - 150 г
мука - 3 ст.ложки без верха
сливочное масло - 50 г
шоколад горький - 1 плитка
Рецепт печенья "Герцогиня"
Молотые орехи и миндаль смешать с корицей.
Белок с солью взбить в густую пену, во время взбивания ввести сахар.
Затем добавить орехи, муку и размягченное сливочное масло.
На смазанный жиром противень отсадить тесто в виде маленьких шариков и выпекать при температуре 170 градусов до светло-желтого цвета.
Размягчить шоколад и, обмазав им остывшие печенья, соединить попарно.
Похожие рецепты:
Миндальное печенье