Торт Черепаха с киви

Торт Изумрудная черепаха с киви

Для теста
молоко сгущенное - 1 банка
яйцо – 1 шт.
сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
мука – 450-470 гр.

Для крема
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
молоко – 500 мл
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 гр.

Для украшения
киви

Торт черепаха с киви, рецепт:


Сварить крем. В кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Приготовить коржи. В миску вылить банку сгущёнки, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить соду гашенную уксусом и постепенно подсыпать муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто переложить на рабочую поверхность и домешать. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждый корж и наколоть вилкой в нескольких местах.

Разогреть сковороду на среднем огне и выпечь коржи. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 мин. и сразу переворачивать. Таким образом выпекать все 8 коржей. Затем тарелкой подходящего размера обрезать все коржи. Обрезки понадобятся для обсыпки торта.

Смазать коржи кремом. Горячим кремом торт пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазать. Обсыпать крошкой. Можно украсить торт киви, как на фото.