Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом


яйцо – 5 шт.
сахар - 120 гр.
сахар ванильный - 1 пакетик
мука - 50 гр.
разрыхлитель - 3 ч. ложки
миндаль молотый - 200 гр.
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
вафли шоколадные тонкие - 12 шт.
творог обезжиренный - 250 гр.
стружка шоколадная - 50 гр.
сливки - 500 мл
загуститель сливок - 2 пакетика

Пирог с творожный кремом, рецепт:


Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца смешать с 2 ст. ложками теплой воды и пышно взбить с помощью ручного миксера или венчика. Добавить сахарный песок, ванильный сахар и вымешивать до получения однородной густой массы.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в массу, затем всыпать молотый миндаль и овсяные хлопья. Все тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него бисквитную массу, разровнять и в течение 12-15 минут печь в духовке.

Затем корж снять с противня, остудить. Аккуратно отрезать четверть бисквита и раскрошить этот кусочек в отдельную емкость. Фольгу сложить в несколько слоев так, чтобы получилась плотная полоска. Приложить ее к срезу бисквита.

Немного бисквитной крошки отложить для украшения, остальную хорошо перемешать с творогом и шоколадной стружкой.

Венчиком взбить в густую пену сливки, всыпая струйкой загуститель. Добавить в творожную массу, перемешать. Полученный крем равномерно распределить с помощью лопаточки на корже. Поставить пирог настояться на 2 ч. в холодильник.

Удалить полоску фольги. Перед подачей на стол посыпать пирог оставшейся бисквитной крошкой и разрезать на порции. Вафли разломать и воткнуть в кусочки пирога.

Время приготовления: 30 минут
16 порций

Источник: журнал «Лиза» 24/2003


Похожие рецепты:
Творожный пирог
Творожный пирог с крошкой