Ингредиенты на 20 порций:
песочное тесто - 1 кг
Для начинки и посыпки:
вишня - 2 банки
сахар - 220 г
амаретто - 20 мл
крахмал - 40 г
сливочное масло – 150 г
мука - 150 г
молотый миндаль - 100 г
рубленый миндаль - 50 г
Пирожное с миндальной корочкой, рецепт:
Слить вишню на дуршлаг, собрав сок. Долить сок водой до 500 мл, всыпать сахар, закипятить и загустить крахмалом.
Добавить вишню и влить амаретто.
Сделать крошку из муки, молотого миндаля, 170 гр. сахара и масла.
Песочное тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить вишневую начинку, посыпать крошкой и выпекать пирог 40 мин при 180 градусов. Посыпать рубленым миндалем.
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Похожие рецепты:
Миндальные пирожные по-милански
Миндальное пирожное с марципанами