Пирожное с миндальной корочкой

Пирожное с миндальной корочкой

Пирожное с миндальной корочкой


На 20 порций:
песочное тесто - 1 кг

Для начинки и посыпки:
вишня - 2 банки
сахар - 220 гр.
амаретто - 20 мл
крахмал - 40 гр.
сливочное масло – 150 гр.
мука - 150 гр.
молотый миндаль - 100 гр.
рубленый миндаль - 50 гр.

Пирожное с миндальной корочкой, рецепт:


Слить вишню на дуршлаг, собрав сок. Долить сок водой до 500 мл, всыпать сахар, закипятить и загустить крахмалом.

Добавить вишню и влить амаретто.

Сделать крошку из муки, молотого миндаля, 170 гр. сахара и масла.

Песочное тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить вишневую начинку, посыпать крошкой и выпекать пирог 40 мин при 180 градусов. Посыпать рубленым миндалем.

Время приготовления: 1 ч 25 мин.
В одной порции 390 ккал

Источник: журнал «Лиза» 19/2006