- Отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки взбить со 120 г сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Смешать 130 г молотого миндаля, 60 г муки и 1,5 ч.ложки разрыхлителя. Взбить белок в пену и 1/3 его вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить остаток белка и перемешать.
- Нагреть духовку до 175 градусов. Противень смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее ложкой. Бисквит печь 35-40 минут до золотисто-желтого цвета, при необходимости накрыть на последние 10 минут фольгой, чтобы он не слишком потемнел. Вынуть из духовки и остудить.
- 80 г тонконарезанного миндаля обжарить на сковороде без жира. Перемешать 200 г сахарной пудры с 3 ст.ложками миндального ликера и 2 ст.ложками апельсинового сока. Бисквитный корж смазать глазурью, посыпать миндалем и дать застыть. Разрезать корж на 12 квадратов, а их – по диагонали. Получится 24 миндальных пирожных.