Ингредиенты (10-12 порций):
рис длиннозерный – 500 г
молоко – 1 л
сахар или мед – 300 г
яйцо – 3 шт.
цедра 1 лимона и 1 апельсина
сухари, молотые из белого хлеба – 300 г
изюм – 200 г
ром – 100 мл
эспрессо - 6 чашек (около 400 мл)
инжир сушеный нарезанный – 150 г
мука кукурузная – 150 г
какао-порошок – 80 г
масло оливковое – 2 ст.л.
яблоки и груши, нарезанные кубиками – 1 кг
сахарная пудра для посыпания
Рецепт рисового пирога
Сварить в молоке рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг.
Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, положить в другую кастрюлю и несколько минут тушить на медленном огне, помешивая. Добавить рис, хорошо перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить теплое молоко.
Массу положить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке около 1 часа при 175°С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.