Ингредиенты: яйцо - 5 шт. сахарный песок - 1,5-2 стакана масло сливочное (растопить) - 150-200 г сметана - 1 стакан (200 г) сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки мука - 2 стакана (250-270 г) (1 стакан = 200 мл) какао - 2 ст. ложки |
Рецепт пирога "Зебра"
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Похожие рецепты:
Торт "Мечта жизни"
Печенье Рулетики с какао