Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

яйцо - 5 шт.
сахарный песок - 1,5-2 стакана
масло сливочное (растопить) - 150-200 г
сметана - 1 стакан (200 г)
сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
мука - 2 стакана (250-270 г) (1 стакан = 200 мл)
какао - 2 ст. ложки

Рецепт пирога "Зебра"


Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Похожие рецепты:
Торт "Мечта жизни"
Печенье Рулетики с какао