Ингредиенты:
Для коржей:
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
мед - 1,5 ст. ложки
сода - 1,5 ч. ложки
сливочное масло 60-80 г
мука - 3 стакана
Для крема:
сметана - 1 кг
сахар - по вкусу
ваниль – 10 г
несколько капель лимонного сока
Рецепт торта Мадонна
Взбить сахар с яйцами до появления пенки. Добавить мёд, масло, порезанное на маленькие кусочки и соду. Всё очень хорошо перемешать. Поставить массу на водяную баню и постоянно помешивать 10-15 минут. После того как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет - снять с огня.
В массу добавить постепенно просеянную муку, до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды. Замесить тесто на столе. Тесто, по мере остывания перестаёт прилипать к рукам и становится очень эластичным, с таким тестом очень приятно работать. Скрутить тесто в колбаску, после чего разделать на 6 - 7 равных частей. Раскатать в тонкие пласты (максимум 2-3 мм). Вырезать необходимый диаметр.
Застелить противень фольгой и выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут в духовке на 190-200 градусах, а в это время раскатать второй пласт теста.
Достать готовый корж и положить на ровную поверхность.
Выпечь все остальные коржи по очереди, но не класть друг на друга пока каждый из них не остынет.
Приготовить крем. Смешать сметану, сахар, ваниль и немного лимонного сока по вкусу.
Сложить тортик. Выложить по очереди коржи и каждый промазать большим количеством крема, по желанию между коржами положить вишню.
Оставить торт на пропитку минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Похожие рецепты:
Сметанник с ежевикой