Ингредиенты: яичные белки - 4 шт. сахар - 100 г сливки густые - 250 г изюм - 2 ст. ложки цукаты - 200 г орехи лесные жареные - 100 г цедра апельсина, тертая - 1 ст. ложка |
Рецепт кассаты
Изюм залить теплой кипяченой водой. Орехи измельчить. Цукаты нарезать кусочками.
Сахар смешать с 40 г воды и варить сироп 5 минут.
Яичные белки взбить в пену и, не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп. Взбить массу в пену, ввести взбитые сливки, добавить цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешать.
Форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы ее край на 10 см свисал с края формы.
Приготовленную массу выложить в форму, накрыть свободным краем пленки и поставить в морозильную камеру на 1 час.
Перед подачей на стол кассату вынуть из формы, нарезать, удалить пленку и выложить на блюдо.
Перед подачей на стол кассату можно оформить ягодами и листиками мяты.
Похожие рецепты:
Кекс с творогом и цукатами
Весенний торт