Кассата сицилийская

Ингредиенты:

яичные белки - 4 шт.
сахар - 100 г
сливки густые - 250 г
изюм - 2 ст. ложки
цукаты - 200 г
орехи лесные жареные - 100 г
цедра апельсина, тертая - 1 ст. ложка

Рецепт кассаты


Изюм залить теплой кипяченой водой. Орехи измельчить. Цукаты нарезать кусочками.

Сахар смешать с 40 г воды и варить сироп 5 минут.

Яичные белки взбить в пену и, не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп. Взбить массу в пену, ввести взбитые сливки, добавить цукаты, изюм, орехи, цедру и перемешать.

Форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы ее край на 10 см свисал с края формы.

Приготовленную массу выложить в форму, накрыть свободным краем пленки и поставить в морозильную камеру на 1 час.

Перед подачей на стол кассату вынуть из формы, нарезать, удалить пленку и выложить на блюдо.

Перед подачей на стол кассату можно оформить ягодами и листиками мяты.

Похожие рецепты:
Кекс с творогом и цукатами
Весенний торт