Ингредиенты: Тесто: мука – 150 г + 400 г дрожжи – 20 г сахарный песок – 100-120 г молоко теплое - 300 мл ванильный сахар – пакетик яйцо – 1 шт. соль – щепотка масло сливочное – 80 г Начинка: мак – 200 г молоко – 100 мл сахарный песок – 100 г |
Рецепт макового рулета
Замесить опару из муки (150 г), дрожжей (20 г), щепотки сахарного песка и теплого молока (100-150 мл). Опару поставить в теплое место и прикрыть полотенцем.
Через 20 минут добавить к опаре остальные ингредиенты для теста. Вымесить и добавить сливочное масло. Еще раз вымесить и поставить в теплое место, прикрыв полотенцем. Тесто на вид шелковистое и немного жидковато для вымешивания руками. При необходимости добавить еще полстакана муки, чтобы можно было сформовать рулет. Минут через 40 осадить тесто. Еще через 30 минут осадить второй раз. Обмять.
Для начинки мак размолоть в кофемолке до прилипания его к стенкам. Высыпать в кастрюлю с толстым дном, налить молоко, добавить сахар и на слабом огне пропарить 10 минут, постоянно помешивая. Остудить. Получившаяся масса должна быть густой и не расплываться. Для запаха можно добавить ванилин в мак или в тесто.
Раскатать тесто, выложить сверху маковую начинку, свернуть рулет, поместить в форму на пекарскую бумагу. Накрыть и оставить подходить на 30 минут.
Выпекать в духовке на 180 градусах в течении 30 минут.
Похожие рецепты:
Маковый десерт