Десерт с маскарпоне, шоколадом и бисквитами

Ингредиенты:

маскарпоне - 200 г
сметана - 250 г
сахарная пудра - 100 г
молоко - 1/2 стакана
бисквиты - 10 шт.
шоколад молочный - 1/2 плитки
посыпка шоколадная - 2 ложки

Рецепт десерта с маскарпоне


Раздробить шоколад на мелкие кусочки. Бисквиты покрошить на мелкие части и всыпать в миску. Добавить еще шоколадную посыпку.

В миску добавить сыр маскарпоне, сметану, сахарную пудру и молоко. Все взбить миксером.

Маленькую емкость выложить пищевой фольгой так, чтобы она выступала за края формы. Положить приготовленную массу и завернуть края фольги. Поставить в морозильную камеру на несколько часов.

Перед подачей на стол, достать десерт из камеры и поставить на час в холодильник. Десерт станет немножко мягким и будет просто превосходным и изумительно вкусным. После чего выложить на тарелку, снять фольгу и полить шоколадом.

Похожие рецепты:
Десерт из маскарпоне с апельсином и шоколадом
Дынно-ягодный десерт с маскарпоне