Ингредиенты: мука - 215 г соль масло сливочное - 75 г дрожжи - 10 г сахар (для дрожжей) лук-порей - 150 г яблоко - 4 шт. лимонный сок (можно опустить, если яблоки кислые) - 2 ст. ложки сыр рокфор - 100 г сливки - 100 мл молоко - 100 мл яйцо - 2 шт. тертый мускатный орех зеленый лук колечки - 1 ст. ложка |
Рецепт яблочного пирога с сыром
Приготовить тесто из 200 г муки с 1 ч. ложки соли и хлопьями сливочного масла. Добавить дрожжи с сахаром в 5 ст. ложках теплой воды. Вымесить тесто и на 1 час поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 220 градусов. Лук-порей помыть и нарезать. 3 минуты бланшировать лук-порей в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать стечь.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком. Нарезать сыр кубиками.
Взбить сливки, молоко, яйца, оставшуюся муку, мускатный орех и соль. Форму для пирога диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик. На тесте разложить лук-порей, яблоки, сыр, зеленый лук и залить молочно-яичной смесью. Выпекать в духовке 30 минут.
Похожие рецепты:
Трансильванский яблочный пирог