Яблочный пирог с сыром и луком-пореем

Ингредиенты:

мука - 215 г
соль
масло сливочное - 75 г
дрожжи - 10 г
сахар (для дрожжей)
лук-порей - 150 г
яблоко - 4 шт.
лимонный сок (можно опустить, если яблоки кислые) - 2 ст. ложки
сыр рокфор - 100 г
сливки - 100 мл
молоко - 100 мл
яйцо - 2 шт.
тертый мускатный орех
зеленый лук колечки - 1 ст. ложка

Рецепт яблочного пирога с сыром


Приготовить тесто из 200 г муки с 1 ч. ложки соли и хлопьями сливочного масла. Добавить дрожжи с сахаром в 5 ст. ложках теплой воды. Вымесить тесто и на 1 час поставить в холодильник.

Нагреть духовку до 220 градусов. Лук-порей помыть и нарезать. 3 минуты бланшировать лук-порей в подсоленной воде, обдать холодной водой и дать стечь.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком. Нарезать сыр кубиками.

Взбить сливки, молоко, яйца, оставшуюся муку, мускатный орех и соль. Форму для пирога диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик. На тесте разложить лук-порей, яблоки, сыр, зеленый лук и залить молочно-яичной смесью. Выпекать в духовке 30 минут.

Похожие рецепты:
Трансильванский яблочный пирог