Ромовая баба в глазури

Ингредиенты:

молоко теплое – 100 г
мука - 1 и 1/2 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар – 3 ст. ложки
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло мягкое – 60 г
дрожжи – 1 ч.ложка
разрыхлитель - 1/2 пакетика
ром – 2 ст.ложки
глазурь от "Д-р Эткер"

Рецепт ромовой бабы


Соль, сахар, ванильный сахар взбить с яйцами, добавить молоко, просеять сюда муку, на неё насыпать разрыхлитель и дрожжи. Сначала слегка перемешать сухие ингредиенты, затем перемешать с мукой всю заливку, добавить сливочное масло и поставить подниматься на полтора часа в холодное место.

Через 1,5 часа слегка подошедшее тесто выложить в форму еще на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать ромовую бабу 25 минут.

Сварить заливку из воды, сахара (всё примерно – 100 г воды на 100 г сахара) до растворения сахара и добавить ром.

Вынуть из духовки бабу, проколоть всю её зубочистками и полить ромовым сиропом.

По желанию сделать глазурь, например, со вкусом марципана от д-ра Эткера, с 2 ст.ложками воды, и полить сверху ромовой бабы.

Похожие рецепты:
Датская ромовая баба
Ромовая баба