Ингредиенты: молоко теплое – 100 г мука - 1 и 1/2 стакана яйцо – 2 шт. сахар – 3 ст. ложки соль - щепотка ванильный сахар - 1 пакетик сливочное масло мягкое – 60 г дрожжи – 1 ч.ложка разрыхлитель - 1/2 пакетика ром – 2 ст.ложки глазурь от "Д-р Эткер" |
Рецепт ромовой бабы
Соль, сахар, ванильный сахар взбить с яйцами, добавить молоко, просеять сюда муку, на неё насыпать разрыхлитель и дрожжи. Сначала слегка перемешать сухие ингредиенты, затем перемешать с мукой всю заливку, добавить сливочное масло и поставить подниматься на полтора часа в холодное место.
Через 1,5 часа слегка подошедшее тесто выложить в форму еще на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать ромовую бабу 25 минут.
Сварить заливку из воды, сахара (всё примерно – 100 г воды на 100 г сахара) до растворения сахара и добавить ром.
Вынуть из духовки бабу, проколоть всю её зубочистками и полить ромовым сиропом.
По желанию сделать глазурь, например, со вкусом марципана от д-ра Эткера, с 2 ст.ложками воды, и полить сверху ромовой бабы.
Похожие рецепты:
Датская ромовая баба
Ромовая баба