Ингредиенты: яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины - 450 г вода - 4 ст. ложки сахар - 100 г гвоздика - 4 шт. сливочное масло - 35 г мука - 50 г молоко - 450 мл сахар - 25 г яйцо - 2 шт., разделить желток и белок несколько капель ванильной эссенции |
Рецепт яблочного пудинга
В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом форму. Форму заранее стоит прогреть в духовке и смазать сливочным маслом.
Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки и ваниль, перемешать. Мешать надо упорно, чтобы не образовывалось комочков.
Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовке при 200 градусах.
Через какое-то время пудинг поднимется. Когда он покроется румяной корочкой, можно доставать из духовки. Дать ему немного остыть.
Рекомендуется подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом.
Похожие рецепты:
Пудинг с рикоттой