Валлийский яблочный пудинг

Ингредиенты:

яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины - 450 г
вода - 4 ст. ложки
сахар - 100 г
гвоздика - 4 шт.
сливочное масло - 35 г
мука - 50 г
молоко - 450 мл
сахар - 25 г
яйцо - 2 шт., разделить желток и белок
несколько капель ванильной эссенции

Рецепт яблочного пудинга


В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом форму. Форму заранее стоит прогреть в духовке и смазать сливочным маслом.

Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки и ваниль, перемешать. Мешать надо упорно, чтобы не образовывалось комочков.

Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовке при 200 градусах.

Через какое-то время пудинг поднимется. Когда он покроется румяной корочкой, можно доставать из духовки. Дать ему немного остыть.

Рекомендуется подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом.

Похожие рецепты:
Пудинг с рикоттой