Ингредиенты: мука – 800-900 г сливочное масло - 200 г сметана - 1 стакан молоко - 1/2 стакана дрожжи - 30 г сахар (крупный) - 100 г яйцо - 3 шт. белая глазурь - 100 г шоколадная глазурь - 100 г лимонная цедра соль |
Рецепт Грибков
Дрожжи растереть, смешать с молоком, прибавить взбитые с сахаром желтки, сметану, соль и лимонную цедру. Муки всыпать столько, чтобы получилось довольно крутое тесто, затем добавить 1 белок и сливочное масло.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Небольшой рюмкой (диаметром 3-4 см) вырезать из него кружочки, выложить на лист и выпекать при средней температуре 15-20 минут.
Из оставшегося теста скатать валики толщиной 1 см, разрезать на кусочки длиной до 5 см и выпекать в течение 10-15 минут. Готовые кружочки смазать с одной стороны белой глазурью, к середине кружочков приставить испеченные «ножки» и оставить на время, чтобы приклеились. Когда глазурь высохнет и «ножки» приклеятся, смазать верх кружочков «грибков» шоколадной глазурью.