Рождественский торт из Швейцарии

Рождественский торт

Рождественский торт



• 250г размягченного сливочного масла или маргарина, 250г сахарного песка, 1 яйцо, 1 ликерная рюмка вишневой настойки, 250г миндальных, лесных или грецкий орехов, 250г муки, 1 ст.ложка с верхом какао, 1 ч.ложка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка молотой гвоздики, 1 яичный желток, 1/2 стакана мармелада из красной смородины или малины

• Растереть в миксере масло, сахар, яйцо и наливку. Добавить молотые орехи, муку, какао, корицу, ванильный сахар и гвоздику. Тесто на 1 час поставить в холодное место.

• 2/3 теста выложить в смазанную жиром огнеупорную форму диаметром 24 см, накрыть листом фольги и раскатать по объему формы в слой высотой 2 см. Фольгу убрать. Тесто покрыть мармеладом.

• Оставшееся тесто раскатать, вырезать полумесяцы и из них листики. Из листиков составить решетчатый узор. Развести желток с 1 ч.ложкой воды и смазать им листики. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.