Ингредиенты:
Тесто:
миндаль неочищенный - 350 г
корица - 1 ч.ложка
мускатный орех - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
цукаты лимонные и апельсиновые - 50 г
белок яичный - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 250 г
круглые вафли (диаметром 9 см)
Глазурь
сахарная пудра - 50 г
вода горячая - 1 ст.ложка
несколько капель лимонного сока
Рецепт белых пряников к Рождеству
Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами.
Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 минут продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу.
Массу «горкой» (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания.
Затем около 40 минут выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150 градусов.
Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами.
Похожие рецепты:
Пряники медовые
Пряники на жженом сахаре