Белые рождественские пряники

Белые рождественские пряники

Белые пряники


Сладкая выпечка к Рожеству


• 350г неочищенного миндаля, 1 ч.ложка без верха корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка молотой гвоздики, 50г смешанных лимонных и апельсиновых цукатов, 4 яичных белка, 1 щепотка соли, 250г сахарной пудры, круглые вафли (диаметром 9см).
Глазурь: 50г сахарной пудры, 1 ст.ложка горячей воды, несколько капель лимонного сока.

• Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами. Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 минут продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу. Массу «горкой» (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания. Затем около 40 минут выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150 градусов. Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами.