Печенье савоярди



Это мягкое и нежное бисквитное печенье, которое в кулинарии широко используется для приготовления всевозможных десертов. Так одним из основных ингредиентов в итальянском Тирамису как раз и является печенье савоярди.

Ингредиенты: (для 40 штук)

мука - 80 г
крахмал картофельный - 80 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 120 г
цедра одного лимона
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик
сахарная пудра - 50 г

Рецепт савоярди


Тщательно отделить белки от желтков. Взбить в миксере желтки с цедрой одного среднего лимона и половиной сахара. Ориентировочно взбивать желтки 10 минут, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлыми.

Миксером в отдельной стеклянной, эмалированной или керамической посуде взбить вместе с щепоткой соли белки. При этом использовать специальную рамную насадку, взбивать на минимальной скорости до получения белой стойкой пены. Добавить вторую половину сахара и ванилин и продолжить взбивать. Добавить в белок небольшими порциями картофельный крахмал и муку. Аккуратно лопаткой перемешать однородную массу.

В желтки добавить осторожно взбитые белки и перемешать смесь.

Аккуратно в кулинарный шприц переложить тесто и выдавить полоски около 10 см в длину, посыпая поверх каждого бисквита или сахаром, или сахарной пудрой.

Противень с печеньем поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье охладить.

Похожие рецепты:
Миндальные пирожные по-милански