Ингредиенты:
мука - 200 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
кожура и сок 1 лимона
сахарный песок - 125 г
яйцо - 2 шт.
топленое масло - 125 г
сахарная пудра - 200 г
Лимонный пирог
В глубокой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Взбить яйца с сахаром, сливочным маслом, кожурой лимона и лимонным соком. Оставить 2 ст.ложки для глазури. Добавить к сухой смеси, и хорошо перемешать.
Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму и разгладить.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Можно печь на пекарской бумаге, она легко удаляется.
При проверке тесто не должно прилипать к деревянной палочке.
Достать из духовки, дать остыть в течение 5-6 минут.
2 ст.ложки лимонного сока смешать с сахарной пудрой и вылить на теплый пирог. Затем дать полностью остыть.