Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
горячая вода - 4 ст.ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарный песок - 100 г
миндаль тертый - 200 г
мука - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка без верха
корица - 1 ч.ложка
кофе растворимый - 1 ч.ложка с верхом
глазурь шоколадно-сливочная - 200 г
марципан сырой - 100 г
сахарная пудра - 50 г
Рецепт шоколадного рождественского торта
Яичные желтки, воду, ванильный сахар и сахар тщательно растереть. Белки взбить в пену и добавить в желтковую массу. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель, корицу и растворимый кофе и ввести в белковую массу. Все осторожно перемешать.
Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой огнеупорную форму. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Опрокинув, выложить из формы теплый торт. Остудить, залить глазурью.
Марципаны смешать с сахарной пудрой и раскатать тонким слоем. Вырезать из них фигурки и украсить ими торт.
Похожие рецепты:
Шоколадный торт с миндалем