Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт

Шоколадный рождественский торт


• 4 яйца, 4 ст.ложки горячей воды, 1 пакетик ванильного сахара, 100г сахарного песка, 200г тертого миндаля, 50г муки, 1 ч.ложка без верха разрыхлителя, 1 ч.ложка корицы, 1 ч.ложка с верхом растворимого кофе, 200г шоколадно-сливочной глазури, 100г сырых марципанов, 50г сахарной пудры. Разрыхлитель можно заменить 1/2 ч.ложки пищевой соды.

• Яичные желтки, воду, ванильный сахар и сахар тщательно растереть. Белки взбить в пену и добавить в желтковую массу. Смешать миндаль, муку, разрыхлитель, корицу и растворимый кофе и ввести в белковую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой огнеупорную форму. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Опрокинув, выложить из формы теплый торт. Остудить, залить глазурью. Марципаны смешать с сахарной пудрой и раскатать тонким слоем. Вырезать из них фигурки и украсить ими торт.