Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты

сливочное масло (растопить) - 150 г
сахарный песок - 1 стакан и 3/4 стакана
лимон - 6 шт.
мука - 1,5 стакана
мука кукурузная - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч.ложки
порошок пекарский - 2 ч.ложки
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч.ложка
молоко - 1/2 стакана

Лимонный пирог


На антипригарной сковороде или в антипригарной форме растопить 4 ст.ложки сливочного масла, добавить 1 стакан сахарного песка. Готовить 2 минуты, пока сахар не растает. Снять с огня.

Натереть 2 ч.ложки цедры. Ножом срезать с лимонов кожуру, нарезать лимоны толстыми ломтиками и разложить их на сковороде с сахаром.

На пергаментной бумаге смешать муку, кукурузную муку, пекарский порошок и соль.

Миксером на средней скорости смешать и взбить 3/4 стакана сахарного песка и 1/2 стакана сливочного масла до кремообразной массы. Вбить яйца по одному. Добавить ваниль и цедру. Продолжая взбивать, понемногу добавить в массу смесь с мукой и молоко. Вылить получившееся тесто на лимоны.

Выпекать до готовности, охладить и перевернуть на блюдо.

Лимонный пирог простой




Ингредиенты:

мука – 160 г
сахар – 100 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 4 шт.
сода – 1/4 ч.ложки
лимон – 1 шт.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавить по одному яйца, затем перемешать с предварительно натертым вместе с кожурой лимоном (без семечек).

В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-200°.