Пирожки с мясом и грибами

Пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты на 12 порций
оливковое масло - 2 ст. ложки
говядина, порезанная кубиками 2 см - 1,5 кг
луковица, мелко порезанная - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
чеснок - 2 зубчика
банка томатов - 415 г
соль, перец

Еще понадобится
горячий мясной бульон - 2 чашки
замороженное слоеное тесто - 6 листиков
порезанный картофель - 800 г
сливки - 1/3 чашки
замороженный шпинат - 250 г
соль, перец

Австралийские пирожки с мясом и грибами


Приготовление
Разогреть половину масла в сковороде. Добавить говядину, готовить, помешивая до коричневого цвета, переложить в тарелку.

Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить лук, грибы и чеснок. Обжарить 2 минуты, добавить мясо, томаты и бульон. Довести до кипения, подержать на небольшом огне, помешивая, 30 минут. Убрать крышку и готовить еще 1 час до тех пор, пока мясо не станет мягким, а бульон не загустеет.

Приготовить картофельное пюре со сливками, перемешать со шпинатом и специями.

Смазать форму для выпекания на 6 пирожков. Вырезать два 13-ти см круга из каждого листа слоеного теста. Выложить в форму, выстелить бумагой для выпечки и заполнить каждую ячейку сухими бобами или рисом, чтобы предотвратить подымание теста.

Готовить в нагретой духовке (190градусов) 10 минут. Убрать бумагу и бобы. Готовить еще 10 минут, пока тесто не станет светло-коричневым.

Разложить начинку из мяса, сверху красиво выложить картофельное пюре.

Запекать на среднем огне (190градусов) 20 минут.

Похожие рецепты:
Пирожки с фаршем