Пирожные с кокосом, лаймом и темным шоколадом

Пирожные с кокосом

Ингредиенты на 8 порций

кокос - 250 г
яичный белок - 2 шт.
сахар - 220 г
цедра и сок 2 лаймов
базилик - 2 ст. ложки листьев
сахарная пудра для посыпки

Начинка
яйцо - 4 шт.
яичный желток - 2 шт.
взбитые сливки - 400 мл
сок лайма - 200 мл
цедра 2 лаймов
сахар - 110 г
сухие вишня или изюм, замоченные в теплой воде на 30 минут - 80 г
темный шоколад измельченный - 60 г

Рецепт пирожных с кокосом, лаймом и темным шоколадом


Разогреть духовку до 160 градусов. Соединить кокос, яичные белки и половину сахара и цедры. Смазать 8 формочек для пирожных и выложить их бумагой для выпечки. Вылить кокосовую смесь на дно и по сторонам приготовленных формочек и выпекать 20 минут.

Для начинки. Соединить все ингредиенты и взбить до однородности. Разделить изюм и шоколад по формам, залить яичной смесью и вернуть в духовку, выпекать еще 20 минут.

Соединить оставшиеся 110 г сахара, цедру и сок лайма в маленькой кастрюльке и нагревать на маленьком огне, помешивая до растворения сахара. Охладить, перемешать с базиликом.

Вынуть пирожные из формочек. Подавать со взбитыми сливками, сверху полить лаймо-базиликовым сиропом.

Похожие рецепты:
Пирожные (птифуры)с фруктами