Пирожные с кокосом, лаймом и темным шоколадом

Пирожные с кокосом

Пирожные с кокосом, лаймом и темным шоколадом


8 порций

Ингредиенты
• 250 г кокоса
• 2 яичных белка
• 220 г сахара
• цедра и сок 2 лаймов
• 2 столовые ложки листьев базилика
• сахарная пудра для посыпки

Начинка
• 4 яйца
• 2 яичных желтка
• 400 мл взбитых сливок
• 200 мл сока лайма
• цедра 2 лаймов
• 110 г сахара
• 80 г сухих вишен или изюма, замоченных в теплой воде на 30 минут
• 60 г темного шоколада, измельчить

Приготовление
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Соедините кокос, яичные белки и половину сахара и цедры. Смажьте 8 формочек для пирожных и выложите их бумагой для выпечки. Вылейте кокосовую смесь на дно и по сторонам приготовленных формочек и выпекайте 20 минут.
2. Для начинки. Соедините все ингредиенты и взбивайте до однородности. Разделите изюм и шоколад по формам, залейте яичной смесью и верните в духовку, выпекайте еще 20 минут.
3. Соедините оставшиеся 110 г сахара, цедру и сок лайма в маленькой кастрюльке и нагревайте на маленьком огне, помешивая до растворения сахара. Охладите, перемешайте с базиликом.
4. Выньте пирожные из формочек. Подавайте со взбитыми сливками, сверху полейте лаймо-базиликовым сиропом.