Немецкие шенкели

Немецкие шенкели

Немецкие шенкели (рогалики)


• Всего: 400 г муки, 75 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарного песка, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 ликерная рюмка вишневой или сливовой настойки или рома, немного тертой лимонной цедры, жир для жарения.

• Размягченное масло с сахаром и яйцами тщательно растереть, постепенно ввести соль, вишневую настойку и лимонную цедру. Добавить просеянную муку, вымесить тесто, положить его на пергаментную бумагу или фольгу и раскатать в пласт шириной в 5 см и высотой в 2 см, затем плотно завернуть в бумагу. Тесто поставить на 1 час в холодное место, потом нарезать его на куски шириной в 1 см и обсыпанными мукой руками сформовать маленькие рогалики с острыми концами. Рогалики обжаривать в не очень горячем жире (около 175 градусов). Во время обжаривания шенкели должны немного растрескаться.