Петифу

Петифу

Ингредиенты:

Тесто
яйцо - 4 шт.
сахарный песок - 125 г
горячая вода - 4 ст. ложки
мука - 50 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1/2 ч.ложки

Начинка
марципаны - 1 пакетик (250 г)
настойка вишневая - 2 ликерные рюмки
джем фруктовый красного цвета - 1/2 бокала
яичный белок - 1/3
сахарная пудра - 125 г
лимонный сок - 3-4 капли
глазурь шоколадно-сливочная - 125 г
кондитерские «бусинки»
глазированные фиалки

Петифу


Яичные желтки, сахар и воду растереть в пену. Взбитые белки положить на желтки. На них просеять муку, крахмал и разрыхлитель и все осторожно перемешать.

Тесто выложить на покрытый пергаментом противень. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

Корж, опрокинув, переложить с противня и разрезать на 3 одинаковых пласта.

Марципаны перемешать с 1 маленькой рюмкой вишневой настойки, уложить их на первый пласт и накрыть вторым пластом. Второй пласт смазать джемом и накрыть третьим пластом.

Пласты разрезать на кубики размером по 3 см. Белки смешать с вишневой настойкой, сахарной пудрой и лимонным соком. Часть пирожных облить сахарной глазурью, часть — жидким шоколадом и по-разному украсить.