Выпечка к кофе

Трубочка с кремом

Ингредиенты:

слоеное тесто мороженое - 1 упаковка
яичный желток - 1 шт.
сахар цветной мелкий - 25 г
сливки - 1/4 л
сливки взбитые готовые - 1 пакетик
ванильный сахар - 2 пакетика

Трубочка с кремом


Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и длиной в 50 см. Нарезать закругленные ленты шириной в 3 см.

Формы для рожков смочить водой, и полоски теста, начиная от конца, спиралью навернуть вокруг них. Пирожные положить на смоченный водой противень, смазать разведенным желтком, посыпать цветным сахаром и выпекать в течение 25 минут в нагретом до 225 градусов духовом шкафу.

«Свиные ушки»


слоеное тесто мороженое - 1 упаковка
сахарный песок - 50 г

Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в 1/2 см и шириной в 30 см. Посыпать сахаром. Начиная от наружных концов и до середины, не сдавливая, скатать тесто в 2 плоские спирали. Влажным острым ножом нарезать тесто полосками толщиной по 1/2 см.

Выпекать в течение 20 минут на смоченном водой противне при температуре 225 градусов.

Похожие рецепты:
Слоеные пирожные