Рожки по-цюрихски

Рожки по-цюрихски

Рожки по-цюрихски


• Всего: около 300 г муки, 3 яйца, 2 ст. ложки с верхом сахарного песка, 25 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек сгущенного молока или сливок, 1 щепотка соли, жир для выпекания, сахарная пудра.

• Яйца с сахаром растереть добела, постепенно ввести сначала размягченное масло, потом сгущенное молоко или сливки и взбить в пену. Добавить просеянную муку и поставить тесто на 1 час в холодное место, потом скатать его роликом, разрезать на кусочки размером с грецкий орех и на доске раскатать их в очень тонкие лепешки. Руками растянуть их в разные стороны и сделать как можно тоньше. Обжаривать в жире (партиями), пока края лепешек не начнут загибаться. Обсушить салфеткой и посыпать сахарной пудрой.