Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи - 1 палочки(около 40 г)или 1 пакетик сухих дрожжей
молоко - 1/8 л
сахарный песок - 75 г
сливочное масло - 125 г
соль - 1 щепотка
мускатный орех
тертая цедра от 1 лимона
яичный желток - 1 шт.
сгущенное молоко - 1 ст.ложка
цветной сахар мелкий - 2 ст.ложки
Рецепт булочек из сладкого дрожжевого теста
Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место.
Из теста сформовать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертыми со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180 градусов.
Похожие рецепты:
Плетенка