Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из сладкого дрожжевого теста


• 500 г муки, 1 палочка дрожжей (около 40 г) или 1 пакетик сухих дрожжей, 1/8 л молока, 75 г сахарного песка, 125 г размягченного сливочного масла, 1 щепотка соли, немного мускатного ореха, тертая цедра от 1 лимона, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка сгущенного молока, 2 ст. ложки мелкого цветного сахара.

• Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 —2 ст. ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформовать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертыми со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180 градусов.