Ингредиенты: сухие дрожжи - 1 пакетик сахарный песок - 75 г молоко - 1/4 л мука - 350 г яйцо - 4 шт. соль - 1 щепотка тертая цедра от 1 лимона сливочное масло или маргарин - 150 г |
Рецепт вафель из дрожжевого теста
Дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара и 5 ст. ложками теплого молока. На 15 минут поставить подниматься.
В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, соль, лимонную цедру и размягченное масло. Затем влить оставшееся теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить расстоявшиеся дрожжи и на 1 час поставить тесто подниматься.
Вафли выпекать в слегка смазанной жиром вафельнице. К вафлям можно подать компот, можно намазать их мармеладом или посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Вафли хрустящиемаргарин - 250 г сахар - 350 г яйцо - 5 - 6 шт. ванильный сахар - 1 пакетик соль картофельный крахмал - 500 г картофельного крахмала |
Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Вафли на содемолоко - 1/4 л яйцо - 2 шт. сахар - 40 г соль лимонная цедра на острие ножа мука - 180 г сода - 1/4 ч. л. |
Вафли песочныеяйцо - 4 шт. сахар - 150 г мука - 175 г соль коньяк - 4 ст. л. маргарин - 100 г |
Вафли праздничныемаргарин - 150 г сахар - 125 г соль ванильный сахар - 1 пакетик яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 125 г крахмал - 75 г сода - 1/4 ч. л. сметана - 4 ст. л. по желанию 3 шт. тертого на терке горького миндаля |
Выпекать вафли можно в мультипекаре или вафельнице на панелях «венские вафли» 8-10 минут.
Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.