Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста

Вафли из дрожжевого теста


• 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахарного песка, 1/4 л молока, 350 г муки, 4 яйца, 1 щепотка соли, тертая цедра от 1 лимона, 150 г сливочного масла или маргарина.

• Дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара и 5 ст. ложками теплого молока. На 15 минут поставить подниматься. В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, соль, лимонную цедру и размягченное масло. Затем влить оставшееся теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить расстоявшиеся дрожжи и на 1 час поставить тесто подниматься. Вафли выпекать в слегка смазанной жиром вафельнице. К вафлям можно подать компот, можно намазать их мармеладом или посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.