Пирог с ягодами (фруктами) открытый

Пирог со свежими ягодами

Ингредиенты:

мука - 320 г
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло или маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
дрожжи - 10 г
соль - 1/4 ч. ложки
молоко или вода - 1/2 стакана
ягоды или фрукты свежие, или консервированные - 400 г
сахар – 6-8 ст. ложек
яйцо для смазки - 1/2 шт.

Рецепт дрожжевого пирога с ягодами


Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом.

Раскатать тесто в пласт прямоугольной или круглой формы толщиной 1-1,5 см, положить на смазанный маслом противень или сковороду.

Края пласта смазать яйцом и положить на них раскатанный из теста жгутик, поверхность которого тоже смазать.

Первый способ. Тесту после формовки дать подойти 20-30 минут и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 210-220°. После охлаждения выпеченную лепешку покрыть свежими или консервированными ягодами, или фруктами, при желании залить их желе.

Второй способ (только для свежих ягод или фруктов). Положить ягоды или фрукты на сформованное тесто, после подъема посыпать их сахаром и выпекать пирог.

Похожие рецепты:
Пирог с фруктами