Пирог с сырой картошкой



Ингредиенты:

дрожжевое несдобное тесто или любое другое на соде
картофель (большой) – 4 шт.
луковица (средняя) – 1 шт.
сало копченое или соленое – 60 г
курица, свинина или печень – 150 г
соль, перец, прованские травы
мускатный орех, розмарин

Рецепт пирога с сырой картошкой


Порезать картошку тонкими пластинками. Добавить мелкорезанное мясо: копченое сало, свинину, жирную грудинку сырую; мелкорезанный репчатый лук, травы, посолить, поперчить. Перемешать.

Сковородку смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать такой величины, чтобы оно немного свешивалось с краев сковороды. На тесто положить начинку до края сковороды. Поверх начинки добавить 5 кусочков сливочного масла размером с небольшой грецкий орех. Закрыть раскатанной второй частью теста. Защипнуть поверх начинки. Сделать отверстие для пара.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут убавить жар до 150. Через час попробовать картошку, если она готова, пирог можно доставать. Доставать осторожно, пирог может быть очень сочным. Смазать верх пирога сливочным маслом.

Похожие рецепты:
Закрытый пирог с грибами