Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
мука - 1 стакан
соль - щепотка
сода - 0,5 ч.ложки
яблочный уксус или лимонный сок
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 30-40 мл
орехи, изюм, цукаты - по желанию
Рецепт апельсинового кекса
С апельсина снять цедру теркой и выдавить сок. Цедру, сок, масло, сахар, соль взбить с помощью миксера.
Просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком, добавить в тесто. Должно выйти густое тесто.
Добавить в тесто наполнители (изюм, семечки, орехи, цукаты).
Смазать формочки растительным маслом. Выложить тесто в формочки, оставляя сверху место для подъема.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Похожие рецепты:
Кексы с изюмом