Торт с рикоттой

Ингредиенты:

сахарная пудра 100 гр

Для теста:
мука белая - 500 г
гранулированный сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 3 шт.

Для начинки:
рикотта из овечьего молока - 250 г
гранулированный сахар - 100 г
шоколадная стружка - 50 г

Рецепт торта с рикоттой


Смешать ингредиенты для теста, заместить. Тесто должно получиться очень плотным. Раскатать тесто в лист толщиной примерно 0,5 см.

Смазать дно и стенки формы для выпечки маслом. С помощью скалки поместить лист теста на форму. Осторожно выложить лист по форме стенок и дна, оставляя излишки снаружи. Пройтись скалкой по краю формы, таким образом, чтобы обрезать излишки теста.

Выложить в форму начинку: смесь рикотты и сахара. Посыпать начинку шоколадной стружкой. Перемешать, распределить начинку равномерно.

Из остатков теста раскатать новый лист теста, накрыть им торт, пройтись сверху скалкой, чтобы склеить края и обрезать излишки.

Торт выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Достать торт из духовки, перевернуть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу холодным.

Похожие рецепты:
Трубочки с рикоттой
Пудинг с рикоттой