Ингредиенты: сахарная пудра 100 гр Для теста: мука белая - 500 г гранулированный сахар - 100 г сливочное масло - 100 г яйцо - 3 шт. Для начинки: рикотта из овечьего молока - 250 г гранулированный сахар - 100 г шоколадная стружка - 50 г |
Рецепт торта с рикоттой
Смешать ингредиенты для теста, заместить. Тесто должно получиться очень плотным. Раскатать тесто в лист толщиной примерно 0,5 см.
Смазать дно и стенки формы для выпечки маслом. С помощью скалки поместить лист теста на форму. Осторожно выложить лист по форме стенок и дна, оставляя излишки снаружи. Пройтись скалкой по краю формы, таким образом, чтобы обрезать излишки теста.
Выложить в форму начинку: смесь рикотты и сахара. Посыпать начинку шоколадной стружкой. Перемешать, распределить начинку равномерно.
Из остатков теста раскатать новый лист теста, накрыть им торт, пройтись сверху скалкой, чтобы склеить края и обрезать излишки.
Торт выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Достать торт из духовки, перевернуть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу холодным.
Похожие рецепты:
Трубочки с рикоттой
Пудинг с рикоттой