Ингредиенты: хлеб - 350 г молоко - 0,5 л ваниль – 1 стручок яйцо – 4 шт. сахар - 125 г вишня - 650 г миндаль молотый - 100 г шнапс вишневый - 2 ст. л сливочное масло растопленное - 100 г |
Рецепт пирога из хлеба
Выстлать бумагой или смазать маслом разъемную форму 24-26 см. Духовку включить на нагрев до 180 С.
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести содержимое, добавить в молоко и молоко нагреть при помешивании, добавить хлеб, оставить, чтобы пропитался, потом хорошо перемешать. Хлеб можно использовать черствый.
Белки отделить от желтков. Желтки хорошо перемешать с сахаром и шнапсом, добавить к хлебу, туда же вмешать миндаль и вишни. Белки охладить с щепоткой соли. Белки взбить до крепкой пены, так, чтобы они не выпадали из миски, когда ту переворачивают вверх дном.
Белки осторожно ввести в массу и перемешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы сохранилась воздушная консистенция.
Выложить в форму и выпекать 1 час на нижней полке духовки.
При подаче посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Похожие рецепты:
Вишневый пирог