Пирог из хлеба с вишней

Ингредиенты:

хлеб - 350 г
молоко - 0,5 л
ваниль – 1 стручок
яйцо – 4 шт.
сахар - 125 г
вишня - 650 г
миндаль молотый - 100 г
шнапс вишневый - 2 ст. л
сливочное масло растопленное - 100 г

Рецепт пирога из хлеба


Выстлать бумагой или смазать маслом разъемную форму 24-26 см. Духовку включить на нагрев до 180 С.

Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести содержимое, добавить в молоко и молоко нагреть при помешивании, добавить хлеб, оставить, чтобы пропитался, потом хорошо перемешать. Хлеб можно использовать черствый.

Белки отделить от желтков. Желтки хорошо перемешать с сахаром и шнапсом, добавить к хлебу, туда же вмешать миндаль и вишни. Белки охладить с щепоткой соли. Белки взбить до крепкой пены, так, чтобы они не выпадали из миски, когда ту переворачивают вверх дном.

Белки осторожно ввести в массу и перемешивать лопаточкой сверху вниз, чтобы сохранилась воздушная консистенция.

Выложить в форму и выпекать 1 час на нижней полке духовки.

При подаче посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Похожие рецепты:
Вишневый пирог