Ингредиенты на 6 порций: Для теста: мука – 250 г мука для раскатывания теста оливковое масло – 3 ст. ложки соль Для начинки: сыр (рикотта, пекорино) - 250 г мука - 2 ст. ложки желток - 2 шт. натертая цедра одного лимона и апельсина сахарный песок – 120 г шафран (порошок) - щепотка сливочное масло |
Рецепт печенья с сыром
Муку смешать вместе с оливковым маслом, добавить соль, чуточку теплой воды и вымесить до получения эластичного однородного теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 200°С.
В это время приготовить сырную начинку: в миске смешать все ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать 3 мм в толщину, вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружочка выложить начинку, завернув края.
Печенье разложить на смазанном масле противне, и посыпать мукой. Выпекать в духовке около 30 минут.
Похожие рецепты:
Сырное печенье с пармезаном