Ингредиенты: Тесто сдобное Штрейзель: масло сливочное – 50 г мука – 50 г сахарный песок – 50 г |
Рецепт булочек со штрейзелем
Взять сдобное пирожковое тесто. Сформировать булочки и растаивать 15 минут.
Сделать штрейзель: перетереть масло, муку и сахар в крошку.
Заготовки булочек присыпать сверху мукой и раскатать каждую в полосу длиной 15 см. Сверху посыпать штрейзельной крошкой. Завернуть в рулетик и разрезать его ножом насквозь.
Разложить на смазанной маслом фольге, накрыть салфеткой, оставить на 40-50 минут растаиваться.
Разогреть духовку до 200С, отправить противень в духовку, уменьшить сразу нагрев до 180С и выпекать булочки до готовности 15-20 минут.