Ингредиенты: Тесто: мука ржаная – 1 стакан мука пшеничная – 1 стакан масло сливочное – 50 г вода – 3/4 стакана соль – 1/2 ч.ложки яичный желток для смазки Начинка: рыбное филе – 600 г сало свиное – 100 г луковица – 2 шт. масло растительное – 2 ст.ложки молоко - 2 ст.ложки |
Рецепт пирога с рыбой
Замесить пресное тесто, раскатать в пласт, присыпать мукой и поставить на 30 минут в холодное место.
На половину пласта положить фарш, накрыть другой половиной, край защипать, смазать поверхность пирога яичным желтком и выпекать долго на слабом огне.
Чтобы верхняя корочка не высохла, ее нужно смазывать маслом или жиром.
Готовый пирог вновь смазать маслом и накрыть полотенцем. Подавать пирог остывшим.