![]() | Ингредиенты: яйцо - 4 шт. соль - щепотка сахар - 3 ст. ложки сода - 1/3 ч. ложки сметана – 150 г мука - на глаз до густоты теста малина ванилин - 15 г |
Рецепт пирога с малиной
Яйца взбить с солью и сахаром. Гашеную соду (лимоном или уксусом) влить в массу. Добавить сметану, всё взбить.
Добавить муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Выложить малину в форму для выпекания, залить тесто, дальше ещё слой малины и теста. Но не до конца формы, так как тесто поднимется.
Выпекать при 220 градусах, 35 минут, иногда меняя режимы печи, чтоб верх запекался, потом низ.
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с малиной
Малиновый торт