Пирог с малиной

Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 3 ст. ложки
сода - 1/3 ч. ложки
сметана – 150 г
мука - на глаз до густоты теста
малина
ванилин - 15 г

Рецепт пирога с малиной


Яйца взбить с солью и сахаром. Гашеную соду (лимоном или уксусом) влить в массу. Добавить сметану, всё взбить.

Добавить муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Выложить малину в форму для выпекания, залить тесто, дальше ещё слой малины и теста. Но не до конца формы, так как тесто поднимется.

Выпекать при 220 градусах, 35 минут, иногда меняя режимы печи, чтоб верх запекался, потом низ.

Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с малиной
Малиновый торт