Малиновая панакота

Ингредиенты:

молоко - 0,25 стакана
желатин в порошке - 2,5 ч.л.
малина и клубника, смесь - 2,5 стакана
малина - 3 стакана
сыр сливочный - 200 г
сахар - 6 ст. л.
вино белое сухое - 0,25 стакана
сливки - 0,25 стакана
ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.

Рецепт малиновой панакоты


Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.

Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.

Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.

Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.

Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть.

Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу.

Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.

Похожие рецепты:
Имбирная панакота