![]() | Ингредиенты: молоко - 0,25 стакана желатин в порошке - 2,5 ч.л. малина и клубника, смесь - 2,5 стакана малина - 3 стакана сыр сливочный - 200 г сахар - 6 ст. л. вино белое сухое - 0,25 стакана сливки - 0,25 стакана ванильная эссенция - 0,5 ч.л. сахар - 2 ст. |
Рецепт малиновой панакоты
Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть.
Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу.
Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.
Похожие рецепты:
Имбирная панакота