Ингредиенты: клубника – 1 стакан мартини белое – 1 ст.л. мелисса – 3 листика сахарная пудра - 5 г имбирный сок – 1 ч.л. молоко – 1 стакан куркума - щепотка имбирь свежий – 20 г сахар – 20 г желатин размоченный – 1 ст.л. |
Рецепт имбирной панакоты
Хорошо измельченный имбирь поместить в молоко, добавив туда сахар и куркуму. Эту смесь вскипятить, засыпав желатин, тщательно размешать. После настаивания в течении 15 минут всё процедить через мелкое сито, и, разлив по заранее приготовленным формам, остужать до полнейшего застывания.
Нарезать красивыми дольками клубнику, добавить мартини, измельченную мелиссу, сок из имбиря и сахарную пудру. Это подать с панакотой, украсив по желанию, например, апельсиновыми дольками и взбитыми сливками.