Имбирная панакота с тартаром из клубники

Ингредиенты:

клубника – 1 стакан
мартини белое – 1 ст.л.
мелисса – 3 листика
сахарная пудра - 5 г
имбирный сок – 1 ч.л.
молоко – 1 стакан
куркума - щепотка
имбирь свежий – 20 г
сахар – 20 г
желатин размоченный – 1 ст.л.

Рецепт имбирной панакоты


Хорошо измельченный имбирь поместить в молоко, добавив туда сахар и куркуму. Эту смесь вскипятить, засыпав желатин, тщательно размешать. После настаивания в течении 15 минут всё процедить через мелкое сито, и, разлив по заранее приготовленным формам, остужать до полнейшего застывания.

Нарезать красивыми дольками клубнику, добавить мартини, измельченную мелиссу, сок из имбиря и сахарную пудру. Это подать с панакотой, украсив по желанию, например, апельсиновыми дольками и взбитыми сливками.