Панкейки


Ингредиенты на 25-30 шт.:

мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 мелких или 1 крупное
разрыхлитель – 5 г
сахарный песок - 2 ст. ложки
соль на кончике чайной ложки
масло топленое - 50 г

Рецепт панкейков


Смешать муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде хорошо перемешать молоко, яйца, сахар и топлёное масло.

Замесить тесто - смешать первую массу со второй, пока не уйдут все комочки.

Разогреть сковороду, масло дополнительно добавлять нет необходимости, так как оно уже есть в составе панкейков.

Печь до тех пор пока не появятся пузырьки, после этого переворачивать на другую сторону.

Полить вареньем или джемом.


Похожие рецепты:
Простые блины