Фруктовый торт-желе



Ингредиенты:

сметана 20% - 700 г
сахар - 250 г
крекер «Хрустик» с маком - 300 г
шоколад - 200 г
изюм - 100 г
желатин - 25 г (одна упаковка)
фруктовое желе - 90 г (одна упаковка)
ваниль
фрукты на выбор (понадобятся для украшения)

Рецепт фруктового торта-желе


Желатин растворить в 150 мл горячей воды (если по инструкции не указано другого способа растворения).

Фруктовое желе растворить в 200-250 мл кипятка. По инструкции идет больше воды, но нам нужна более густая концентрация. Если выбраны сочные фрукты, то воды брать меньше, иначе сок разбавит желе настолько, что оно не удержит форму. К слову, желе можно заменить взбитыми сливками. Они продаются уже готовыми.

Натереть шоколад (или мелко порезать), промыть изюм.

Приготовить «тесто» для тортика: в сметану добавить сахар и ваниль, все размешать. Добавить в массу шоколад, изюм и крекеры (можно не ломать), перемешать и дать чуть постоять при комнатной температуре. Это нужно, чтобы желе нормально потом распределилось в массе, а не застыло сразу же от соприкосновения с холодной сметаной.

Влить желе (не фруктовое) и перемешать. Вылить в разъемную форму тортик и поставить в холодильник.

После застывания массы выложить порезанные фрукты с ягодами и залить фруктовым желе. Снова поставить в холодильник. Чтобы легко удалить бортики разъемной формы, необходимо на несколько секунд опустить форму с тортом в горячую воду. Желе с краев подтает и бортик можно будет без труда снять.

Крекер хорошо напитывается и тортик получается нежным. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:
Фруктовый торт с кешью
Торт Павлова с желе и ягодами