Ингредиенты: сливки взбитые – 400 г мука – 325 г цукаты – 160 г молоко – 75 г сахарная пудра – 70 г масло сливочное – 35 г дрожжи – 15 г желток яичный – 2 шт. яйцо – 1 шт. корица порошок сахар-песок миндаль и хлопья ванилин |
Рецепт торта с миндалем
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 г воды. Положить 250 г муки в миску миксера и смешать с дрожжами, чтобы получилось мягкое тесто. Дать подняться в течение приблизительно 30 минут, затем добавить желтки, сахар, растопленное сливочное масло, 80 г цукатов, нарезанных кубиками, пакетик ванилина и щепотку корицы.
Замесить тесто, венчиком до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, постепенно добавить 75 г муки. Дать подняться во второй раз около часа. Тесто разделить на три части. Положить одну часть в форму и распределить по всей форме, сделав вид лепешки. Сверху посыпать на его поверхности 15-20 шт. целых миндальных орехов и хлопья. Желательно, чтобы форма для выпечки была круглая 26 см в диаметре, с высокими бортами 7 см, желательно не гладкой внутри. Форму хорошо смазать маслом и посыпать мукой.
Сверху положить вторую часть теста и также распределить по форме и посыпать орехами и хлопьями. То же самое проделать с оставшейся частью теста.
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком, затем поместить в духовку при 190° т выпекать в течение 45 минут.
Прежде чем вынуть из духовки, проткнуть торт зубочисткой, вставленной в центр торта: если она выйдет сухой, вынуть из духовки пирог на решетку и дать ему остыть.
Взбить сливки венчиком.
Разрезать торт по горизонтали на 3 диска и добавить взбитые сливки между коржами, посыпать оставшимися цукатами и крошками миндаля, а затем повторно скомпоновать торт. Торт подают практически сразу.
Похожие рецепты:
Миндальный пирог
Шоколадный торт с миндалем