Торт с миндалем и сливками

Ингредиенты:

сливки взбитые – 400 г
мука – 325 г
цукаты – 160 г
молоко – 75 г
сахарная пудра – 70 г
масло сливочное – 35 г
дрожжи – 15 г
желток яичный – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
корица порошок
сахар-песок
миндаль и хлопья
ванилин

Рецепт торта с миндалем


Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 г воды. Положить 250 г муки в миску миксера и смешать с дрожжами, чтобы получилось мягкое тесто. Дать подняться в течение приблизительно 30 минут, затем добавить желтки, сахар, растопленное сливочное масло, 80 г цукатов, нарезанных кубиками, пакетик ванилина и щепотку корицы.

Замесить тесто, венчиком до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, постепенно добавить 75 г муки. Дать подняться во второй раз около часа. Тесто разделить на три части. Положить одну часть в форму и распределить по всей форме, сделав вид лепешки. Сверху посыпать на его поверхности 15-20 шт. целых миндальных орехов и хлопья. Желательно, чтобы форма для выпечки была круглая 26 см в диаметре, с высокими бортами 7 см, желательно не гладкой внутри. Форму хорошо смазать маслом и посыпать мукой.

Сверху положить вторую часть теста и также распределить по форме и посыпать орехами и хлопьями. То же самое проделать с оставшейся частью теста.

Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сахарным песком, затем поместить в духовку при 190° т выпекать в течение 45 минут.

Прежде чем вынуть из духовки, проткнуть торт зубочисткой, вставленной в центр торта: если она выйдет сухой, вынуть из духовки пирог на решетку и дать ему остыть.

Взбить сливки венчиком.

Разрезать торт по горизонтали на 3 диска и добавить взбитые сливки между коржами, посыпать оставшимися цукатами и крошками миндаля, а затем повторно скомпоновать торт. Торт подают практически сразу.

Похожие рецепты:
Миндальный пирог
Шоколадный торт с миндалем