Ингредиенты:
абрикос - 700 г
миндальное печенье (амаретти) - 170 г
яйцо -2 шт.
сахар - 70 г
сахарная пудра - 15 г
масло - 30 г
крепленое вино (марсала, херес) - 35 мл
какао-порошок - 45 г
Рецепт пирога с абрикосами
Предварительно вымыть абрикосы, вынув косточки, разрезать на четыре части. Абрикосы сложить в кастрюлю и полить крепленым вином, посыпав сахаром, поставить на плиту. Тушить абрикосы пару минут, после снять их с плиты и остудить.
Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами, добавить остальной сахар, а также какао-порошок и все перемешать. После добавить яйца и все перемешать. Распущенное масло добавить в тесто. Духовка предварительно разогреть до 200 градусов.
Тесто уложить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпекать пирог около 50 минут. После пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Абрикосово-творожный пирог
Абрикосовые слойки