Абрикосово-творожный пирог

Очень нежный и вкусный фруктово – творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно.

Ингредиенты:

Для коржа
песочное тесто

Для начинки
творог жирный - 200 г
сахар - 75 г
яйцо – 2 шт.
абрикосы - 6 шт.
крахмал кукурузный - 40 г
ванильный сахар - 1 пакетик

Рецепт творожного пирога с абрикосами


Сахар и яйца взбить до стойкой белой пены. В отдельной посуде творог смешать с ванильным сахаром, добавить крахмал и хорошо смешать вновь. Можно добавить порубленный белый пористый шоколад, половину плитки.

Затем понемногу добавлять яичную смесь и, когда смесь станет достаточно жидкой смешать всё остальное. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой и вылить творожную смесь.

После выложить как вам нравится четвертинки абрикос. Всё это в духовку на 45 минут при 180 градусах. Готово.

Похожие рецепты:
Абрикосовые слойки